2 juin 2016
Macaron Raffaello
Je suis clairement pas fan des chocolats, mais alors les Raffaello, ça pourrait me faire perdre la tête. J'adore ça, j'en raffole. Je pourrais manger une boîte en 5 minutes top chrono. Alors les macarons fourrés d'une ganache crémeuse à la coco avec une noisette au coeur, comment vous dire... C'est un gros kiff ! Et comme je suis sympa, je partage la recette.
Vous trouverez toujours la recette des coques à la meringue italienne ici. Pour ces macarons, j'ai saupoudré chaque coque de coco râpée avant la cuisson.
Pour la ganache, il vous faut :
- 100 g de chocolat blanc
- 120 g de crème entière liquide
- 50 g de coco.
Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat blanc haché.
Lorsque le mélange est homogène, incorporer la noix de coco râpée à la maryse.
Transférer la ganache dans une poche à douille, garnir les macarons en n'oubliant pas d'ajouter une noisette.
Voilà, fini. Facile non ?
A demain !
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Terribles ces macarons !
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