4 juin 2016

Macarons Mojito.






Aujourd'hui, c'est samedi. Samedi, c'est nuit de folie (humour).
Comme c'est le weekend, je vous propose ma recette de ganache au mojito. On y retrouve le fraîcheur de la menthe et le doux goût du rhum.

Recette de la ganache au mojito :

- 140g de crème 30%
- 100g de chocolat blanc
- 8cl de rhum ambré
- 1 zeste de citron vert
-15 feuilles de menthe


Porter à ébullition la crème avec les feuilles de menthe. Laisser infuser une quinzaine de minutes.
Faire rechauffer la crème et la verser sur le chocolat blanc haché.
Emulsionner à la maryse jusqu'à avoir une crème homogène.
Ajouter les zestes hachés et le rhum.
Réserver au frais au moins 4 heures.
Avant utilisation, monter la crème au robot afin d'obtenir une chantilly.
Transférer dans une poche à douilles et dresser dans les coques.


J'espère que cette recette vous plaira. On se retrouve demain pour la dernière recette des macarons, et ce sera un parfum fruité !

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