20 mai 2016
Gâteau au chocolat.
Aujourd'hui, je vous propose une recette de gâteau au chocolat. Je suis toujours à la recherche d'un gâteau au chocolat parfait. Pas trop coulant, pas trop sec, avec un bon goût de chocolat. En feuilletant le livre de recettes du Pain Quotidien, je suis tombée sur une recette de gâteau au chocolat. Il est très très très simple à faire, et demande peu d'ingrédients. Comme ils le définissent si bien le gâteau reste fondant à coeur, comme une mousse au chocolat, avec une croûte évoquant celle du brownie.
Et ils ont raison !
Le gâteau au chocolat (pour six - huit personnes) :
- 200 g de chocolat (60% de cacao)
- 200 g de beurre ramolli
- 6 oeufs
- 300 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
Préchauffer le four à 180°C. Garnir un moule à tarte beurré de papier sulfurisé.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au four à micro-ondes.
Ajouter ensuite le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.
Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume, puis y incorporer le beurre chocolaté et enfin la farine.
Pour finir, verser la pâte dans le moule préparé et enfourner pour vingt à vingt-cinq minutes : le dessus doit être légèrement craquelé.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Hummmmmmmm... j'en veuuuuuuuux !
RépondreSupprimer