31 mai 2016

Macarons au citron.




Aujourd'hui, c'est au tour du citron. J'ai choisi cette recette car l'acidité du citron est bien présente. Trop souvent, on se retrouve avec un arrière goût de citron plutôt qu'un franc goût acidulé.
Ici, les macarons sont aussi jaunes que la crème est citronnée !

La recette des coques à la meringue italienne est toujours ici.


La crème au citron :

- le jus d'un citron
- les zestes de 2 citrons
- 2 oeufs entiers
- 100g de beurre
- 90g de sucre

Mettre dans une casserole, les zestes, le jus, le sucre, les oeufs puis porter à petite ébullition sans cesser de remuer.
Hors du feu, ajouter le beurre coupé en dés.
Remettre à cuire sur feu doux.
La crème est prête lorsque le beurre est fondu.
Transvaser dans une poche à douille et laisser prendre au frais.


Cette crème au citron peut également servir de crème pour la classique tarte au citron meringuée ! Il suffit de la dresser dans un fond de tarte cuit et de la recouvrir de meringue. Un régal ! 

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