30 mai 2016

Macaron caramel au beurre salé.



Cette semaine, je vous propose un macarathon. Un quoi? Macaron + Marathon : 7 jours, 7 recettes !
Je vous avais proposé une recette de coques de macarons ici, cette semaine, je partage 7 recettes de ganaches pour garnir ces jolies petites gourmandises.

Aujourd'hui, on commence par la recette des macarons caramel au beurre salé. Elle plaira aux plus petits comme aux plus grands.


Le caramel au beurre salé :

- 140 g de sucre
- 65 g de crème liquide 30%
- 100 g de beurre bien froid

Faire un caramel à sec en ajoutant le sucre en trois fois.
Ajouter la crème en filet, hors du feu et mélanger à la maryse.
Remettre sur feu doux et faire cuire jusqu'à 108°C.
Retirer du feu et ajouter le beurre froid coupé en dés.
Emulsionner à la maryse ou au blender.
Transférer dans une poche à douille et déposer dans le réfrigérateur.



Vous pouvez garder le caramel plusieurs semaines au réfrigérateur. Sachez qu'il peut également vous servir à garnir des crêpes ou des gaufres par exemple. Je mise pas longtemps sur sa survie ...!



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