Cette semaine, je vous propose un macarathon. Un quoi? Macaron + Marathon : 7 jours, 7 recettes !
Je vous avais proposé une recette de coques de macarons ici, cette semaine, je partage 7 recettes de ganaches pour garnir ces jolies petites gourmandises.
Aujourd'hui, on commence par la recette des macarons caramel au beurre salé. Elle plaira aux plus petits comme aux plus grands.
- 140 g de sucre
- 65 g de crème liquide 30%
- 100 g de beurre bien froid
Faire un caramel à sec en ajoutant le sucre en trois fois.
Ajouter la crème en filet, hors du feu et mélanger à la maryse.
Remettre sur feu doux et faire cuire jusqu'à 108°C.
Retirer du feu et ajouter le beurre froid coupé en dés.
Emulsionner à la maryse ou au blender.
Transférer dans une poche à douille et déposer dans le réfrigérateur.
Vous pouvez garder le caramel plusieurs semaines au réfrigérateur. Sachez qu'il peut également vous servir à garnir des crêpes ou des gaufres par exemple. Je mise pas longtemps sur sa survie ...!
Une tuerie de gourmandise ces macarons !
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