13 juin 2016

Houmous.





Aujourd'hui, je vous propose une recette salée. En effet, j'ai récemment testé une recette de falafels (que je vous dévoilerai si cela vous intéresse). Pour accompagner ces boulettes de pois chiches, le houmous est un parfait allié. Il sera parfait pour cet été, est très rapide à faire et ne coûte quasiment rien.

Il vous faudra du tahin (ou tahini ou tahina ou téhina). Vous pouvez le trouver assez facilement en supermarché, mais il est également très facile à faire. J'ai (évidemment) choisi la deuxième option. Il faudra simplement mixer du sésame (que vous aurez préalablement torréfié) avec un peu d'huile de sésame. En se broyant, le sésame va libérer son huile et vous obtiendrez une sorte de pâte. Votre préparation se gardera très bien plusieurs semaines au réfrigérateur.

Houmous :

- 250 g de pois chiches égouttés
- le jus d'un demi-citron
- de l'huile d'olive
- de l'huile de sésame
- une gousse d'ail écrasée
- une cuillère à soupe de cumin
- 2 cuillère à soupe de tahin

Verser d'abord les pois chiches avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un blender.
Mixer quelques instants.
Puis ajouter le jus de citron, 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, l'ail, le cumin et le tahin.
Mixer quelques minutes tout en remuant de temps en temps.
Vous pouvez rendre votre houmous plus ou moins liquide suivant votre goût en ajoutant de l'huile d'olive ou de l'huile de sésame.


J'ai déposé un peu de cumin et d'huile d'olive avant de servir pour un peu de déco !

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